варева

варева
brews
concoctions

Новый русско-английский словарь. 2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "варева" в других словарях:

  • ВАРЕВО — (или вариво), варева, мн. нет, ср. (прост.). Горячее жидкое кушанье. Похлебать варева. Какое у вас сегодня варево? Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • СУХОСТЬ — жен. качество сухого. В Северной Америке сухость воздуха такова, что самое мокрое белье просыхает в полчаса. Не предаждь нас в руце сухости, молитва о дожде. Сухостный, суховатый; сухожилый. Суховатый, не совсем сухой; | пересохлый, пересушенный …   Толковый словарь Даля

  • шумовать — снимать пену, накипь (с варева) , южн., зап. (Даль), шумовка, укр. шумувати, блр. шумоваць. Через польск. szumowac снимать пену , szum пена , чеш. šum – то же из ср. в. н. schûm пена (см. Клюге Гётце 557; Преобр., Труды I, 111; Маценауэр 339) …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Блейве, Иоганнес Михайлович — род. 4 (17) сент. 1909 в Юрьеве (Тарту). Композитор. Окончил в 1938 Тартуское муз. училище по кл. композиции X. Я. Эллера, в 1939 Таллинскую конс. по кл. композиции А. И. Каппа. Преподаватель теоретич. предметов в Тартуском муз. училище им. X.… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • сомни́тельный — ая, ое; лен, льна, льно. 1. Вызывающий сомнение в своей истинности, достоверности. Он был известен под именем графского племянника, хотя родство это было весьма сомнительно. Писемский, Боярщина. Сомнительная достоверность свидетельских показаний… …   Малый академический словарь

  • КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ —         До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВАРЕЯ —         По терминологии XV XVIII вв., женщина, которая готовит пищу в качестве постоянного занятия, стряпуха. Обычно так называли кухарку низшего разряда, занятую на работе не у хозяев, а в артели, приготавливающую пищу для дворни, сезонников и т …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СВИНИНА —         Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.): колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т. п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЖАРЕВО — ЖАРЕВО, жарева, мн. Нет, ср. (прост.). Жареная пища. «Нет ни жарева, ни варева.» погов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Гущеедов — ГУЩИН Гуща нарицательное значение густая похлебка, особо популярная у новгородцев, которых даже называли гущеедами и поддразнивали: Хороши и пироги, а гуща пуще , то есть лучше.(Ф) Гущееды прозвище новогордцев за пристрастие к такой похлебке. (Э) …   Русские фамилии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»